BLOCCO 3 in fase di finitura, prezzi scontati del 15%

Laguna d’Oro


 INFORMAZIONI

Ognuno dei quattro blocchi abitativi è sviluppato su tre livelli. Ogni edificio è occupato da quattro appartamenti e da un attico. Tutti gli edifici sono comodamente raggiungibili tramite collegamenti interni (scale e lift) sia dal piano ingresso che dai piani delle autorimesse; inoltre è possibile accedere ai vari livelli anche dall’accesso pedonale esterno retrostante gli edifici mediante l’utilizzo di scale e lift.

 

 


 CARATTERISTICHE

Il progetto prevede l’edificazione di un nuovo complesso residenziale (interessante un’area di m2 7'078 di cui 5'321 edificabili) composto da quattro blocchi unitari collegati verso montagna dalle zone di servizio. Questi sono posti su uno zoccolo (contenente parte dei volumi interrati) che definisce e delimita l’area d’intervento. Gli edifici sono sfalzati in verticale di un metro l’uno dall’altro.

 

 


 LOCATION

Morcote, oltre ad essere un comune di rilevante interesse artistico-culturale ed architettonico, presenta una vegetazione subtropicale lussureggiante che trova la sua massima espressione nel rinomato parco Scherrer. Paese intimo ed accogliente, gode di tutte le caratteristiche di un centro turistico tranquillo e rilassante; anche per questo il villaggio rivierasco è definito la “perla del Ceresio”.

Intervento Edilizio

L’inserimento planimetrico dispone la nuova edificazione parallelamente alla strada cantonale nonché alle curve di livello. L’edificio è aperto a S-E verso il lago di Lugano. Questo orientamento permette un’ottima insolazione durante tutto l’arco della giornata. La vista è aperta e splendida. Nella zona Nord del terreno si è optato per un inserimento minimale, cercando nel limite del possibile di lasciare l’area con la conformazione naturale. Prolungando il muro di sostegno retrostante gli edifici, vi si è inserito il blocco contenente la piscina e la zona fitness, a disposizione di tutti gli utenti degli stabili. Sopra questa edificazione trovano posto l’area verde ed i piazzali da gioco. La volontà di staccare la zona ricreativa da quella abitativa è anche dovuta a delle necessità di tranquillità e privacy per la parte abitativa. Il resto del sedime è adibito a parco naturale, liberamente usufruibile per mezzo di un nuovo percorso interno. Tramite un camminamento è possibile accedere all’area verde e di svago, nonché di raggiungere il sentiero comunale che collega Morcote a Vico Morcote. Architettonicamente si è optato per una costruzione essenziale, con un gioco di terrazze prospicienti il lago, ampie aperture e tetto ad 1 falda. Una chiara impostazione planimetrica permette un ottimo sfruttamento di tutti i locali ai vari livelli. Le autorimesse, sviluppate su tre piani, risultano completamente interrate così come la zona d’ingresso. L’accesso veicolare, che avviene tramite la strada cantonale, è comodo e funzionale grazie all’ampio viale d’accesso.